Il mio consiglio di oggi riguarda un dolce, ossia la torta al semolino con mele e uvetta. E’ un dolce gustoso, che dona energia grazie alla presenza del semolino e dell’uvetta, e al contempo è utilissimo quando si hanno delle mele mature da sfruttare.
Ingredienti per la torta al semolino con mele e uvetta:
– 125 g di semolino
– 150 ml di latte scremato
– 350 ml di acqua
– 1 bacca di vaniglia (se piace)
– 1 pizzico di sale
– 40 g di burro
– 2 uova
– 3 mele
– 40 g di uvetta
– 50 g di zucchero
– Succo di 1/2 limone e scorza
Procedimento:
Mettere a bagno le uvette in acqua. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e bagnarle con il succo di limone.
Nel frattempo riscaldare il latte con l’acqua, la vaniglia ed un pizzico di sale, quando comincia a bollire abbassare la fiamma, versare il semolino e mescolare evitando che si formino grumi. Aggiungere lo zucchero e continuare a cuocere a fuoco medio basso per circa 5-6 minuti, infine aggiungere il burro.
Lasciare intiepidire per qualche minuto, poi aggiungere le uova e la buccia di limone, amalgamare, aggiungere le uvette strizzate e le mele.
Versare l’impasto in una teglia e infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Se lasciata raffreddare sarà ancora più buona